Mentions légales

 

Ces conditions générales régissent votre utilisation du site web powerflock.com (ci-après « Site Web »).

Ce Site Web est publié par POWER FLOCK, ci-après dénommé «La Société Organisatrice », enregistrée au Registre du Commerce est situé  1 rue Joliot Curie 18230 SAINT DOULCHARD

Veuillez lire attentivement le contenu de ces Conditions générales d’utilisation et notre politique Vie privée et données personnelles (ci-après « Conditions générales »). Ces Conditions générales constituent un accord entre vous et la Société Organisatrice. Elles sont susceptibles d’être modifiées de temps en temps. Si vous n’acceptez pas ces Conditions générales, n’utilisez pas le Site Web. Si vous utilisez le Site Web, vous devez accepter ces Conditions générales. Certaines parties du contenu de ce Site Web peuvent ne pas convenir aux mineurs. En accédant à ce Site Web, vous certifiez ne pas être mineur et être autorisé(e) par la loi du pays où vous êtes domicilié à accéder à ce Site Web.

Ce site a été conçu et réalisé par :

Agence Digitale Buzznative

https://buzznative.com/

Paris – 24 rue des épinettes – 75017 Paris

Orléans – 8 Bis rue du grenier à sel (Siège) 45000 Orléans – +33 2 38 70 00 00

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

Acceptation

Le présent site Internet est mis à votre disposition uniquement à titre informatif. En accédant à ce Site ou en l’utilisant, vous acceptez les présentes Conditions d’utilisation, ainsi que notre Politique de vie privée . Si vous n’acceptez pas les présentes Conditions d’utilisation ni notre Politique de vie privée vous ne devez pas utiliser ce Site.

Utilisation du Site

Sauf indication contraire, le Site est à votre disposition pour votre utilisation personnelle et/ou commerciale. Vous n’êtes pas autorisé à modifier, copier, distribuer, mettre à disposition, transmettre, afficher, exécuter, reproduire, publier, céder sous licence, créer des travaux dérivés, transférer ou vendre des informations, logiciels ou services obtenus sur le Site. Vous pouvez afficher, copier au format électronique, télécharger et imprimer des parties des documents contenus sur le Site pour votre utilisation personnelle et/ou   commerciale, à condition de ne pas modifier ni supprimer les mentions relatives aux droits d’auteur, marques commerciales ou autres notifications de propriété. Toute autre utilisation des éléments figurant sur le Site, y compris, entre autres, la modification, la reproduction, la distribution, la nouvelle publication, l’affichage ou la transmission du contenu du présent Site, sans notre autorisation écrite préalable, est interdite.

Les éléments téléchargés, y compris, entre autres, les logiciels, fichiers, graphiques, données ou tout autre contenu, sont notre propriété ou celle de nos concédants de licence. Lorsque vous téléchargez ces éléments, nous vous les fournissons dans le cadre d’une licence révocable. Nous conservons la pleine et entière propriété des logiciels et de l’ensemble des droits de propriété intellectuelle y afférents. Il vous est interdit de redistribuer ou vendre les éléments figurant sur le Site, ou encore de les démonter afin d’en déterminer le fonctionnement interne ou la méthode de fabrication, de les dissocier ou de les convertir sous une autre forme. Vous n’êtes pas autorisé à créer un lien hypertexte vers un autre site Internet.

Marques

L’ensemble des marques commerciales, marques de services et noms commerciaux (ci-après désignés collectivement les « Marques ») utilisés sur ce Site sont des marques, déposées et/ou enregistrées ou un signe distinctif appartenant à notre société ou à leurs propriétaires respectifs, qui nous ont concédé le droit d’exploiter lesdites Marques et la licence nécessaire à cet effet. En cas d’utilisation, de copie ou de modification de ces Marques sans notre consentement écrit préalable, nous prendrons les mesures qui s’imposent.

Les photos présentées sur le site sont non contractuelles.

Eléments fournis par vos soins

Vous reconnaissez être responsable des éléments que vous soumettez, et notamment de leur légalité, de leur fiabilité, de leur pertinence, de leur originalité et de leurs droits d’auteur. Il vous est interdit de télécharger, distribuer ou publier autrement via le Site un contenu calomnieux, diffamatoire, obscène, menaçant, portant atteinte à la vie privée ou aux droits de la publicité, abusif, illégal ou autrement répréhensible, susceptible de constituer ou d’encourager une infraction pénale, de violer les droits d’un tiers, d’engager de quelque manière que ce soit la responsabilité d’autrui, d’enfreindre une loi ou de nuire à l’image de notre entreprise. Vous ne pouvez pas télécharger de contenu publicitaire sur le Site.

Hormis les données personnelles que nous pourrions collecter à votre sujet conformément à notre Politique de vie privée , l’ensemble des remarques, suggestions, idées, graphiques ou autres informations que vous nous communiquez par le biais de ce Site deviendront notre propriété, même en cas de résiliation ultérieure du présent accord. Nos mandataires et nous-mêmes sommes libres de copier, de divulguer, de distribuer, d’intégrer et d’utiliser de quelque manière que ce soit les éléments communiqués par vos soins à toutes fins commerciales et non commerciales, sans obligation de vous dédommager, vous ou un tiers, en contrepartie de l’utilisation de ces éléments.

Clause de non-responsabilité

Nous ne saurions garantir ni faire valoir l’exactitude ou l’exhaustivité du contenu du présent Site. Le présent Site et les documents, éléments, informations, services et produits qu’il contient, y compris, entre autres, les textes, les graphiques et les liens, sont fournis « en l’état » et sans garantie d’aucune sorte, expresse ou implicite. Dans toute la mesure autorisée par les lois en vigueur, nous réfutons toute garantie explicite ou implicite, y compris, entre autres, les garanties implicites de valeur commerciale et d’adéquation à un usage donné, de non-violation, de protection contre les virus informatiques et les garanties résultant des activités commerciales ou de l’exécution du contrat. Nous ne saurions garantir ou affirmer que les fonctions contenues dans le Site fonctionneront sans interruption ou sans erreur, que les défaillances seront corrigées, ou que le présent Site ou le serveur qui l’héberge sont protégés contre les virus ou autres composants malveillants. Nous ne saurions offrir aucune garantie ni formuler aucune déclaration quant à l’utilisation des éléments contenus dans le présent Site, concernant leur exhaustivité, leur exactitude, leur précision, leur pertinence, leur utilité, leur actualité, leur fiabilité ou à quelque autre sujet que ce soit. Outre ce qui précède, dans les limites autorisées par les lois en vigueur, vous assumez seul l’intégralité des coûts engagés pour tout entretien, réparation ou correction nécessaire.

Limitation de la responsabilité

Dans les limites autorisées par les lois en vigueur, nous ne saurions en aucun cas être tenus responsables des dommages directs, indirects, spéciaux, punitifs, accessoires, exemplaires ou consécutifs, ou de tout autre dommage quel qu’il soit, même si nous avons été préalablement informés de la possibilité de tels dommages, que ce soit dans le cadre de l’exécution d’un contrat, par négligence ou en raison de toute autre théorie, résultant de ou en lien avec l’utilisation, l’incapacité d’utilisation ou la fourniture des informations, des services, des produits et des éléments disponibles sur le présent Site. Les présentes limites s’appliquent, même si le recours indiqué fait défaut à sa vocation essentielle. Pour éviter toute ambiguïté, les présentes dispositions ne limitent en rien notre responsabilité en cas de dommage corporel causé par notre négligence.

Garantie

Vous acceptez de garantir, défendre et protéger notre société, ainsi que nos représentants, administrateurs, collaborateurs, agents, concédants de licence et fournisseurs, contre l’ensemble des pertes, dépenses, dommages-intérêts et frais, et notamment des frais d’avocat et de justice dans la limite du raisonnable, résultant d’une violation des présentes Conditions d’utilisation ou de toute activité liée à votre compte Internet (y compris, entre autres, en cas de négligence ou d’imprudence ), de votre fait ou du fait de toute autre personne accédant au Site par le biais de votre compte Internet.

Liens vers d’autres sites

Le présent Site peut permettre d’accéder à d’autres sites Internet. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites, auxquels vous accédez à vos risques et périls. De même, nous ne cautionnons ni n’approuvons les produits ou informations proposés sur les sites concernés. Vérifiez l’adresse URL qui s’affiche dans votre navigateur pour savoir si vous êtes toujours sur le présent Site ou si vous avez migré vers un autre site Internet.

Droit applicable et Compétence juridictionnelle

Le présent Site est exclusivement destiné à être utilisé en France (« le Territoire »). Nous ne saurions en aucun cas garantir ou insinuer que les éléments figurant sur le Site peuvent être utilisés en dehors du Territoire. Si vous utilisez le Site à l’extérieur du Territoire, vous en assumez la pleine responsabilité et vous vous engagez à respecter la législation locale en vigueur. Toute réclamation relative au présent Site ou à son utilisation est régie par les lois du Territoire, abstraction faite des dispositions en matière de conflit des lois. Vous acceptez que toute procédure judiciaire, directement ou indirectement liée au présent Site, relève de la compétence des tribunaux du pays du siège de notre société situé sur le Territoire.

Modification du Site et des présentes Conditions d’utilisation

En fournissant des éléments sur le présent Site, nous ne saurions garantir qu’ils resteront à votre disposition. Nous sommes en droit de supprimer tout ou partie du présent Site à tout moment et sans préavis. Nous nous réservons également le droit de modifier les dispositions, les conditions et les avis aux termes desquels le présent Site est proposé. Toute utilisation du Site ultérieure auxdites modifications est réputée constituer votre acceptation de ces Conditions d’utilisation modifiées. Vous acceptez de consulter régulièrement les présentes Conditions d’utilisation, afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

Résiliation du présent accord aux conditions d’utilisation du Site

Le présent accord est en vigueur jusqu’à sa résiliation par l’une ou l’autre des parties. Vous pouvez résilier cet accord à tout moment, en détruisant tous les éléments provenant du présent Site, ainsi que l’ensemble des documents, des copies et installations qui y sont associés. Nous pouvons résilier le présent accord à tout moment et sans préavis, si nous estimons, à notre seule appréciation, que vous avez enfreint l’une quelconque des dispositions ou des conditions du présent accord. En cas de résiliation, vous avez l’obligation de détruire tous les éléments issus de notre Site en votre possession et de cesser de consulter le Site.

Divers

Si l’une quelconque des clauses des présentes conditions d’utilisation, s’avère illicite, nulle ou non applicable, les clauses restantes demeureront inchangées. Les présentes dispositions représentent l’intégralité de votre accord avec notre société, concernant tous les aspects de votre utilisation du présent Site.

 

VIE PRIVÉE ET DONNÉES PERSONNELLES

Le présent site Internet est la propriété de Power Flock Nous sommes conscients que vous pouvez être inquiet à propos des informations que vous nous fournissez via notre site et de la manière dont nous les traitons.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de ces données. La présente Politique de vie privée précise le type d’informations que nous recueillons et la façon dont nous les utilisons. Elle s’applique uniquement aux données collectées par l’intermédiaire du présent Site, et non par le biais d’autres sources.

Acceptation

La consultation et l’utilisation du présent site et de son contenu (ci-après dénommé le « Site ») sont soumises au respect de la présente Politique de vie privée (ci-après dénommée « Politique de vie privée »), ainsi qu’à l’ensemble des lois en vigueur. En accédant au présent Site et en l’utilisant, vous acceptez de vous conformer auxdites lois et modalités, sans réserve ni restriction.

L’utilisation du présent Site est également soumise aux Conditions d’utilisation du Site publiées sur le présent Site (ci-après dénommé « Conditions d’utilisation du Site »).

À propos des données que nous collectons

Sur notre Site, nous collectons certaines données personnelles telles que le nom, le numéro de téléphone, l’adresse postale et l’adresse e-mail des visiteurs en ligne qui choisissent de s’inscrire sur notre Site ou de participer à nos offres et promotions. Les données collectées sont traitées par Power Flock afin de répondre aux requêtes, réclamations émanant des visiteurs du Site et de gérer les participations aux offres et aux programmes que nous proposons, ainsi que d’améliorer la convivialité de notre Site. Vous n’êtes pas obligé de vous inscrire ni de fournir des données personnelles pour consulter notre Site ou accéder à l’essentiel de son contenu. Toutefois, si vous choisissez de vous inscrire, vous pourrez utiliser certaines fonctionnalités supplémentaires qui vous permettront, par exemple, de recevoir ou consulter d’autres informations concernant vos produits préférés, et de rejoindre nos communautés interactives.

Sous réserve de votre consentement exprès, vous pourrez recevoir des messages publicitaires portant sur nos offres promotionnelles, jeux, ainsi que des informations concernant nos produits et services, par courrier ou par voie électronique. Vous pouvez résilier votre consentement à tout moment ou modifier votre choix en complétant le formulaire « Contact ».

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez de droits d’accès, de modification et d’opposition à tout moment sur les données personnelles vous concernant dont nous sommes en possession. Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un courrier à : Power Flock . Voici les différents moyens nous permettant de recueillir vos données personnelles.

 

A) INSCRIPTION

Afin de profiter pleinement de nos offres, vous pouvez choisir de vous inscrire sur notre Site. Lors du processus d’inscription, il nous arrive parfois de vous demander certaines informations (telles que vos coordonnées), afin de pouvoir vous fournir les renseignements demandés, d’adapter notre Site pour mieux répondre à vos besoins et de personnaliser nos échanges avec vous.

 

B) E-MAIL

Lorsque vous nous demandez de vous envoyer des mises à jour, des recettes ou d’autres contenus par e-mail, vous pouvez être amené à nous fournir certaines données personnelles comme votre adresse e-mail, afin que nous puissions répondre à votre demande.

 

C) LIEN « CONTACT »

Si vous nous contactez par le lien « Contact » mis en ligne sur ce Site, nous vous demanderons certaines données telles que votre prénom, votre adresse e-mail et d’autres informations, afin de pouvoir répondre à vos questions et commentaires. Vous êtes libre de fournir également des informations supplémentaires.

 

D) INFORMATIONS COLLECTÉES PAR VOIE AUTOMATISÉE

Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies, des balises pixel, des journalisations de vos connexions et d’autres technologies pour recueillir certaines informations concernant les visiteurs du Site, l’utilisation de nos services en ligne, et les interactions avec nos e-mails et nos publicités en ligne. À titre d’exemple, grâce à ces procédés, nous pouvons collecter des informations concernant votre type de navigateur et votre système d’exploitation, les pages Web que vous avez consultées, les liens sur lesquels vous avez cliqué, votre adresse IP, les sites que vous avez consultés avant d’arriver sur notre Site, et les e-mails que nous vous avons envoyés et que vous avez ouverts, transférés ou utilisés pour accéder à notre Site.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet de manière à ne plus accepter de nouveaux cookies, à être informé de la réception d’un nouveau cookie, à désactiver les cookies existants et à supprimer les images (ce qui désactivera les balises pixel).

Veuillez consulter notre « Politique relative aux cookies » pour obtenir davantage d’informations.

De quelle manière vos données personnelles sont-elles utilisées et communiquées ?

Nous sommes susceptibles d’utiliser les informations que nous collectons pour vous contacter occasionnellement. À titre d’exemple, nous pouvons être amenés à répondre à vos commentaires ou questions,  vous contacter si nécessaire lors du traitement de votre demande par le biais de notre Site.

Nous pouvons également utiliser les informations que vous fournissez pour vous contacter, afin de connaître votre avis sur nos produits, services ou sites Internet. Comme indiqué dans la présente Politique de vie privée, nous exploitons également les informations que nous collectons à votre sujet pour améliorer notre Site, ainsi que nos produits et services, et pour vous offrir un contenu personnalisé en fonction de vos centres d’intérêt. En outre, nous pouvons être amenés à utiliser vos données personnelles, uniquement après avoir obtenu votre consentement exprès, afin de vous envoyer des offres promotionnelles, des annonces publicitaires, et autres communications et informations concernant notre entreprise, notre portefeuille de marques et nos partenaires.

Nous ne vendons ni ne divulguons de quelque autre manière que ce soit les données personnelles concernant les visiteurs de notre Site , sauf dans les cas évoqués dans les présentes. Nous ne communiquons pas vos données personnelles à des tiers indépendants pour les besoins de leurs propres opérations de marketing sans votre consentement.

Nous sommes également susceptibles de transmettre ces données aux prestataires de services que nous avons sélectionnés pour assurer certains services en notre nom tels que gérer le traitement des promotions, traiter les commandes et assurer le service client. Ces prestataires de services peuvent avoir accès aux données personnelles concernant les visiteurs de notre site Internet, si cela s’avère nécessaire dans le cadre de l’exercice de leurs fonctions pour notre compte. Néanmoins, nous ne les autorisons pas à exploiter ou divulguer ces informations, sauf si cela s’avère nécessaire pour assurer lesdits services en notre nom ou pour respecter des exigences légales.

Par ailleurs, dans la mesure où la législation locale le permet ou l’exige, nous pouvons divulguer ces informations dans les cas où nous estimons qu’il est nécessaire d’examiner ou de prévenir un délit ou un préjudice réel ou éventuel , commis envers nous-mêmes ou d’autres personnes, ou en réponse à une demande émanant des autorités chargées de l’application de la loi ou d’autres représentants du gouvernement.

Nous pouvons être amenés à organiser des promotions conjointes avec d’autres sociétés. C’est pourquoi nous sommes susceptibles de communiquer à nos partenaires (et à leurs prestataires de services) certaines données personnelles nécessaires au bon déroulement de la promotion. Nous nous engageons à ne pas transmettre ces données à nos partenaires à d’autres fins que celles-ci sans avoir recueilli au préalable votre consentement.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous accordons une grande importance à la sécurité de vos données personnelles. Nous avons mis en place des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques visant à protéger les données personnelles que nous collectons sur ce Site contre toute utilisation non autorisée, divulgation, modification ou suppression. Toutefois, nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité desdites données. Dans les limites autorisées par la loi, nous déclinons toute responsabilité quant aux dommages que vous pourriez subir en cas de perte, de consultation non autorisée, d’utilisation abusive ou de modification de l’une quelconque des informations que vous fournissez par le biais du présent Site.

Mises à jour de la présente Politique de vie privée

Veuillez noter que nous pouvons modifier les informations figurant sur le présent Site et/ou la présente Politique de confidentialité, à tout moment et sans préavis. Pensez à consulter régulièrement la présente Politique de vie privée afin d’être informé de toute modification éventuelle. Les éventuelles modifications effectuées entreront en vigueur dès leur mise en ligne sur le présent Site. En continuant à utiliser ce Site, vous acceptez implicitement toutes les modifications effectuées. De notre côté, en vous offrant un accès continu à ce Site, nous vous donnons l’opportunité de prendre en compte lesdites modifications pour les accepter.

Contact

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de vie privée, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’aide de notre formulaire « Contact » disponible sur le site Internet.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier informatique au format texte enregistré sur votre ordinateur, dans le navigateur, lorsque vous consultez certaines pages Web. Un cookie ne contient ni ne recueille aucune information isolée. Toutefois, lorsqu’il est lu par un serveur au moyen d’un navigateur Internet, il peut fournir certaines informations visant à offrir un service plus convivial en enregistrant, entre autres, les préférences des utilisateurs, détecter des erreurs et/ou collecter des données à des fins statistiques.

Un cookie n’endommagera pas votre ordinateur.

Aucun cookie ne sera déposé et aucune donnée personnelle ne sera stockée si vous n’y avez pas consenti avant, en poursuivant votre navigation ou en fermant, lors de votre première visite du site, la fenêtre qui explique la finalités des cookies utilisées sur notre site internet (Ci-après dénommé le «Site»). Pour obtenir davantage d’informations concernant l’utilisation des cookies sur ce Site, veuillez consulter le paragraphe Notre utilisation des cookies. Si vous souhaitez utiliser pleinement notre Site Internet, l’installation des cookies est nécessaire. Si vous souhaitez désactiver l’un des cookies installés, vous pourrez toujours naviguer sur le Site. Cependant, certaines fonctionnalités du Site risquent d’être désactivées. La plupart des navigateurs Internet (p. ex. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari et Google Chrome) activent automatiquement les cookies. Vous êtes libre d’autoriser ou non les cookies à accéder à votre ordinateur en modifiant les paramètres du navigateur que vous utilisez. Reportez-vous au paragraphe Gestion des cookies publicitaires qui vous indiquera comment vérifier et modifier vos paramètres de cookies. Veuillez noter qu’en l’absence de modification de votre part, cela signifie que vous acceptez les paramètres par défaut du navigateur et consentez à l’utilisation des cookies. Dans le cas contraire, veuillez modifier les paramètres de votre navigateur, et limiter ou désactiver les cookies. Nous avons fourni nos meilleurs efforts pour élaborer cette Politique relative aux cookies afin de respecter la législation en vigueur et garantir notre intégrité et transparence concernant la protection de la vie privée des utilisateurs du Site. Veuillez consulter notre Politique de vie privée si vous souhaitez obtenir davantage d’informations concernant le traitement des informations que vous nous transmettez.

Notre utilisation des cookies

Vous remarquerez peut-être la présence de différents types de cookies générés lorsque vous consultez ce Site. Nous utilisons trois types de cookies :

• Les cookies de session, automatiquement supprimés après chaque visite.

• Les cookies persistants, conservés pendant plusieurs visites sur le Site.

• Les cookies tiers, utilisés par des sites Internet partenaires, intégrés au sein de notre Site ou auxquels des liens hypertextes permettent d’accéder.

 

LES COOKIES DE SESSION

Ils vous permettent de réaliser les fonctions essentielles sur le Site, telles que garder en mémoire un élément de champ d’un formulaire répétitif durant une session de navigation. En outre, ils contribuent à limiter le besoin de transférer les informations via Internet. Ils ne sont pas sauvegardés sur votre ordinateur et sont supprimés une fois votre session de navigation terminée.

 

LES COOKIES PERSISTANTS

Ils nous permettent de reconnaître les visiteurs anonymes qui consultent régulièrement le Site. En retrouvant un identifiant anonyme généré de façon aléatoire, nous pouvons enregistrer certaines informations de navigation telles que son parcours pour arriver sur le Site, les pages qu’il consulte, les options qu’il sélectionne et sa progression à travers le Site. Le contrôle de ces informations nous permet d’apporter des améliorations au Site, et notamment de corriger les erreurs et d’enrichir le contenu.

Le logiciel Google Analytics nous permet d’analyser l’utilisation des pages, les interactions des pages et les itinéraires empruntés à travers nos Sites. Ils sont connus comme étant les « outils d’analyse » ou « paramètres » du site Internet.

Les informations contenues dans les cookies publicitaires sont utilisées par Power Flock pour la diffusion de publicités personnalisées. Lors d’opérations marketing, d’autres réseaux peuvent également déposer des cookies afin de vous proposer des publicités personnalisées.

 

LES COOKIES TIERS

En parcourant notre Site, vous remarquerez peut-être la présence de certains cookies qui ne sont pas liés à Power Flock. Si vous consultez une page Web qui renferme un contenu intégré, par exemple en provenance de Facebook ou YouTube, vous risquez de recevoir des cookies de la part de ces sites Internet. Nous ne contrôlons pas la production de ce type de cookies. C’est pourquoi nous vous conseillons de vérifier chaque site Internet tiers pour obtenir des précisions sur leurs cookies et leur mode de gestion.

 

GESTION DES COOKIES PUBLICITAIRES

Afin de vous permettre un meilleur contrôle, une plus grande liberté de choix et un accès simplifié à la gestion de ces cookies publicitaires, nous vous invitons à vous rendre sur le site http://www.youronlinechoices.com/fr/ qui regroupe les principaux réseaux publicitaires. Vous pourrez ainsi accepter ces cookies en fonction des fournisseurs et de leur finalité.

 

ACTIVER OU DÉSACTIVER LES COOKIES

Mode opératoire pour configurer le navigateur utilisé par l’internaute : Si vous ne connaissez pas le type et la version du navigateur que vous utilisez pour accéder à Internet, cliquez sur l’icône « Aide» (en forme de point d’interrogation) en haut de la fenêtre de votre navigateur, puis sélectionnez « À propos d’Internet Explorer ». Les informations pertinentes dont vous avez besoin s’afficheront alors à l’écran.

Internet Explorer

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0

Cliquez sur l’option « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Options Internet », puis cliquez sur l’onglet « Confidentialité ». Si votre niveau de Confidentialité est paramétré sur « Moyenne » ou un niveau inférieur, cela vous permettra d’activer les cookies sur votre navigateur. Les paramètres réglés sur un niveau supérieur à « Moyenne » désactiveront les cookies.

Google Chrome (dernière version)

Cliquez sur l’icône en forme de clé qui se trouve dans le coin supérieur droit de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Paramètres ». Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés » en bas de la fenêtre et localisez la rubrique « Confidentialité ». Cliquez sur « Paramètres de contenu », puis sélectionnez « Autoriser le stockage des données locales » dans la section « Cookies » située en haut de la fenêtre pour activer les cookies. Pour désactiver les cookies, veuillez cocher les options « Interdire à tous les sites de stocker des données », « Bloquer les cookies et les données de sites tiers » et « Ne conserver les données locales que jusqu’à ce que je quitte ma session de navigation ».

Mozilla Firefox

Cliquez sur « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Options ». Ensuite, sélectionnez l’icône « Vie privée » située en haut de la fenêtre qui s’affiche en superposition. Cochez l’option « Accepter les cookies » pour activer les cookies. Si vous souhaitez désactiver les cookies, veuillez décocher cette case.

Safari

Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée située dans le coin supérieur droit de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Préférences ». Cliquez sur l’icône « Confidentialité » située en haut de la fenêtre qui s’affiche en superposition. Cochez l’option « Bloquer les cookies des tierces parties et des annonceurs ». Si vous souhaitez désactiver complètement les cookies, veuillez cocher la case « Jamais».